Чем так притягательна, а главное, полезна зимой, весной обыкновенная хрустящая капустка?
О полезных свойствах этого овоща рассказывает врач-натуротерапевт Олег Анатольевич МАЗУР в своей книге "Капуста против язвенной болезни и других недугов".
- У каждого овоща и фрукта есть такой витамин, который является как бы его визитной карточкой. Ученые открыли, что такой "визиткой" белокочанной капусты выступает витамин U - метилметионин. Как выяснилось, он способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Не менее достойным свойством капусты является способность долго сохранять в себе витамин С. Он может присутствовать там в одной и той же концентрации в течение 7-8 месяцев. Ни один овощ не может похвалиться такой особенностью. Секрет этого "долголетия" в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме. Форма эт
...
Читать дальше »