Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Кто такой академин уголев а.м. Кедровые Орехи Купить 8 (951) 678-94-04
14:28

Кто такой академин уголев а.м. Кедровые Орехи Купить 8 (951) 678-94-04





кто такой академин уголев а.м.

Статьи

5 простых советов, как научиться питаться правильно

Советские учёные открыли секрет здорового питания.

Желание человека выглядеть хорошо является естественным: пример звёзд и богатых людей приучил нас к тому, что успешные люди должны быть стройными и сильными. К сожалению, многие любители похудания, в особенности этим балуется молодое поколение, делают выбор в пользу ограничения себя в приёме пище и усиленных тренировок в ущерб здоровью. Такой подход не является правильным с точки зрения врачей, так как слово «диета» в первую очередь подразумевают сбалансированный и разумный подход к питанию.

Рецепт здоровья нашёл в 1958 году академик Уголев: мембранное пищеварение, ранее неизвестное человечеству, является универсальным методом расщепления пищевых веществ. До этого было принято считать, что жиры, белки, углеводы определяют общую калорийность пищи. Теперь стало ясно, что главный показатель ценности пищи состоит в способности к аутолизму или самоперевариванию в желудке. Смысл открытия заключался в том, что процесс переваривания на 50% опирается на ферменты, которые содержатся в самом продукте.

Советский физиолог Уголев Александр Михайлович

Вот несколько советов, которые могут пригодиться тем, кто хочет питаться правильно:

  1. Сыроедение показывает свою эффективность: опыты показали, что организм легче переваривает пищу в необработанном виде, чем при термообработке. В желудочный сок хищника поместили сырую и вареную лягушку. Полностью растворилась сырая, а у второй лишь частично деформировалась поверхность.
  2. Ешьте больше фруктов и овощей: пища у человека переваривается 8 часов, в разы меньше, чем у хищников. Овощи перевариваются четыре часа, а фрукты – в течение двух часов. В течение одного часа желудок может обработать хлеб и картофель.
  3. Организму сложно переварить мясо в сочетании с другими продуктами. Настраивайте себя на сложный процесс, когда задействуется сок максимальной кислотности. Картофель и хлеб вместе с мясом усвоятся за час, но в желудке начнётся процесс брожения и газообразования. Процесс происходит такой: газы воздействуют таким образом, что остатки пищи попадают в тонкую (двадцатиперстную) кишку и могут вызвать ожог.
  4. Постарайтесь исключить или свести к минимуму в организме. Искусственно концентрированные продукты, а также сахар, консервы, муку из магазина и изделия. Хорошим заменителем сладкого станут орехи в обсыпке или сладкий миндаль.
  5. При длительном хранении продукты теряют часть энергии. В отличие от фруктов и овощей орехи не обладают такой способностью: большая часть целебных свойств сохраняется в ядрах. В стародавние времена на Руси блюда готовили методом томления. Печь использовали рационально: с утра помещали туда продукты, так что к обеду получались пареные овощи, которые при этом сохраняли питательные вещества.
  6. В своем время врач из Швейцарии Бихер-Беннер предложил разделить все продукты по степени их умения вырабатывать жизненную энергию.

На первом месте оказали продукты, которые можно принимать в пищу в натуральном виде. Имеются в виду фрукты, ягоды и плоды кустарников, а также салаты, орехи и сладкий миндаль.

Во вторую группу, в состав которой входят продукты, меньше всего забирающие энергию на переработку, можно включить овощи, картофель, хлеб, мучные изделия, масло.

На третьем месте стоит сырое, варёное и жарено мясо, рыба, птица и солёные мясные продукты.

Таким образом, по мнению специалистов по питанию орехи могут стать заменителем тяжёлых для усвоения продуктов, вроде мяса или кондитерских изделий. Высоким содержанием белка отличается фундук и миндаль, которые вы сможете приобрести в нашем магазине.

При использовании материала ссылка на источник Oreshki8.ru обязательна.

Полезная и вкусная еда утолит голод. Закажите Орешки прямо сейчас!

8 (951) 678-94-04

Как долго проживёт вегетарианец без белка?


Авторитетные учёные отвечают на вопрос, может ли человек прожить без животного белка.

Вопрос быть или не быть вегетарианцем стал, пожалуй, популярнее, чем гамлетовский. Посудите сами, в группах вегетарианцев в социальных сетях публикуются портреты знаменитых людей, которые прожили долгую жизнь без употребления мяса. В районных поликлиниках врачи хватаются за голову, как только слышал о случаях, когда подростки в возрасте 14-16 лет в срочном порядке отказывается поедать «бедных зверушек». Сразу решить, кто же прав, трудно, но если среди Ваших друзей и близких есть вегетарианцы, то прочитать эту статью будет полезно.

  • Камнем преткновения в споре о вегетарианстве является белок. Любители мясного с радостью аргументируют, что диету без животного белка можно назвать неполноценной, ведь там огромное количество аминокислот, а также протеин, которого больше нигде не найти. В реальности это оказывается не совсем так. Белки состоят из аминокислот. Всего насчитывается порядка 22, но часть из них не могут синтезироваться организмом и поэтому должны поступать из пищи (8 у взрослых и 9 у детей). Повторим снова: нам нужны аминокислоты, а белки, в этой связи его происхождение неважно. «Растительный» ли он или «животный» -- для здоровья нужны аминокислоты в полном количестве. Белки могут быть названы полноценными при условии полного набора аминокислот. Такой белок найти не так сложно: в помощь придут овощи и некоторые фрукты (груша, хурма, абрикосы), проросшие зёрна пшеницы. Недостаток белка в организме можно с лёгкостью восполнить приёмом орехов – в большом количестве он содержится во всех видах. Обратите внимание на 7 замечательных советов, на что обратить внимание при поиске белка.
  • Попробуйте вегетарианские колбасы и сосиски на основе пшеничного белка. По мнению знатоков, они больше богаты протеином, чем мясо и рыба.
  • Не стремитесь поглотить, как можно больше белка. На сегодняшний день благодаря исследованиям стало известно, что ежедневно нужно принимать порядка 45 г. По сведениям диетолога Пааво Айрола еще в начале 90-ых это норма была установлена как 150 г, но потом её снизили как чрезмерную.
  • Настоящей причиной белкового голодания в странах третьего мира является отсутствие приёмов пищи.
  • Диеты, богатые растительной пищей, не могут пожаловаться на недостаточное количество белка. Продукты из мяса и рыбы с лёгкостью можно заменить достаточным количеством орехов.
  • Источником протеина может служить блюда из риса в сочетание с бобами. Такой выход предлагается специалистами по той причине, что рис не содержит аминокислот, а бобовые культуры включают их в избытке.
  • Белок растительного происхождения не является менее важным, чем животный. На данный момент зарубежные журналы уровня «Ланцет», специализирующиеся на медицине, утверждают в один голос, что такое разделение нежизнеспособно.
  • Фундук в полной мере богат белком. Привычка съесть по утрам горстку этого ореха или добавить его в сухой завтрак приводит к прекрасному самочувствию и хорошему настроению!

    При использовании материала ссылка на источник Oreshki8.ru обязательна.

    Полезная и вкусная еда утолит голод. Закажите Орешки прямо сейчас!

    8 (951) 678-94-04


  • Источник: oreshki8.ru
    Просмотров: 390 | Добавил: welizabeen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz