Считаете, что любая листовая зелень безоговорочно полезна? Как выясняется, это совсем не так. Правда в том, что польза от зелени все-таки разная. Джиллиан Майклс помогает нам разобраться с этим вопросом.
- Салат «Айсберг» и «Фризе» имеет низкую питательную ценность
- Чем темнее салат – тем он питательнее.
- Кейл (листовая капуста) насыщен витамином С, шпинат – железом.
- Добавьте салат к своему ежедневному рациону, начинайте каждый ужин с салата.
Такое блюдо, как салат, является отличным способом обеспечить организм питательными веществами без прибавки в весе. Многообразие богатых витаминами овощей – это лучшее что может быть для ускорения метаболизма, а именно: белки, некрахмалистыe углеводы и порция полезных жиров. К сожалению, представление о том, что фруктово–овощной отдел в супермаркете может быть как энергетическая подстанция для организма – обманчиво, начиная с самого базового ингредиента – салата. Так как зелень – это основа салата, важно выбрать лучший.
Салат Айсберг имеет низкую питательную ценность
Когда люди заказывают салат с голубым сыром, они думают что это полезно. Что может быть в этом плохого? Итак. Во-первых, давай даже не будем начинать подсчитывать калории в соусе из голубого сыра. Во–вторых, салат Айсберг не приносит особенной пользы для организма. Он на 95% состоит из воды и содержит лишь небольшое количество волокон и минералов. Поэтому, несмотря на то что такой салат малокалорийный, он определенно не плох, но и не хорош. Если же вы привыкли к мягкому вкусу салата, я бы рекомендовала переключиться на салат ромейн (римский салат). Он содержит гораздо больше питательных веществ для ускорения метаболизма, а также его отличает высокий уровень витамина С. Кроме того, остерегайтесь салата “Фризе», который очень похож на Айсберг и обладает низкой питательной ценностью.
Чем темнее салат, тем он более питательный
Возьмите это за правило, когда идете за продуктами. Темная зелень: шпинат, руккола, кейл, репа и многие другие, несут неизмеримую пользу для вашего организма. Они играют важнейшую роль в снижении риска диабета, благодаря содержанию волокон и магния. А это, в свою очередь, способствует не только ускорению обмена веществ, но и функционированию нервной и мышечной системы в целом. Высокий уровень железа в шпинате и листовой свекле Мангольд обогащает мыщцы кислородом, а кейл напичкан витамином С и кальцием. Темная зелень помогает предотвратить общесистемные воспаления, уменьшить боли при артрите и повысить свертываемость крови.
Простые советы – как сделать салат частью плана питания
Я не могу терпеть когда люди говорят что здоровое питание — это трудно. Сделать здоровую пищу типа салата, частью ежедневного рациона – элементарно просто. Ешьте салат ромейн (римский) одну неделю и шпинат другую. Или, купите замороженный органический шпинат в маленьких упаковочках. Это как раз порция для ужина, еще останется на следующий день. Обжарьте его, добавив чайную ложку оливкового масла с измельченным чесноком и лимоном. Это готовится минуты, поэтому нет ничего проще, чем поставить зелень на стол.
Когда нибудь пробовали чипсы из листьев кейл? – я знаю они дорогие. Но вы можете их сделать сами за бесценок и это отличный способ включить больше зелени в свой рацион во время перекусов. И это только несколько идей – будьте креативны! Чем больше зелени вы едите – тем лучше для вашего здоровья.
Итак резюмируем. Листовая зелень – это очень полезно и ешьте ее как можно больше. Откажитесь от светлолистовых салатов, таких как Айсберг, в пользу кейла, шпината, рукколы, ромейна и другой темной зелени.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Источник: www.jillianmichaels.com, перевод: Ярослава Турецки, специально для www.jillian-michaels.ru
Внимание! Использование видеоматериалов и изображений сайта возможно только при наличии активной ссылки на www.jillian-michaels.ru. Копирование текстовых материалов запрещено! Допустимо только с письменного разрешения редакции (написать в редакцию: teamjillians@gmail.com)